Он знал! Предвидел... Мучился

Татьяна Зубова-Фромм
Он знал! Предвидел... Мучился


от перенасыщенья болью тех,


которые, болея,..


           бредили себя* за Бога.



Он видел больше, чем хотел...


Страшился Сам Себя и грёз Своих.
 

В Нём...оживала Вечность!..


И  Память Страшного Суда*

 
за тех,  которые,  идя вслепую,..


при красном свете, при кровавом свете,


споткнутся,.. не найдя порога,..


и назовут порогом костный пепел,


оставленный  поверившими им,


                А не Ему!



Тем легче, ведь не знали,


что больны,  плюя в иконку...


 А кто искупит культа харч,


 не потопив потомков?!


      
     1991 Россия.


Икона Иисус Христос. Добрый Пастырь

Бредить себя*(авт.)- (думать о себе)перен., разг.: говорить вздор, нелепости.
Кем надо быть, чтобы с таким неостывающим
горячешным жаром бредить из года в год
на несуществующие, давно прекратившиеся темы,
 и ничего не знать, ничего кругом не видеть!
 Б. Л. Пастернак, «Доктор Живаго», 1945-1955 г.

Память Страшного Суда*(авт.)- Распятие Христа
и Ад для тех, кто участвовал в этой казни.