Прошляпила

Леонид Шутов
Прошляпила осень зимы нарожденье.
Хотела б остаться, но сброшена в звёзды.
Декабрьские яркие холодно светят,
Мерцают в железных дырявых постелях.

Закроешь глаза - и останешься с ними.
Стрелец обнажённый и Лев многокрылый,
Вы тоже когда-то хотели и были.
Теперь только холод и зимнее солнце.

- "Оно не предаст", - говорили созвездья.
Ведь кто-то к нему обращается снизу,
Из полого шара, блюющего нефтью,
Где плакала осень на узких карнизах...

И так отчуждённо она истекала,-
Никто не заметил, как всё изменилось.
Стрелец обезумел, а Льва всё достало.
И так продолжалось, и так прекратилось.