Факт...

Евгений Панчук
Размять перед работой пальцы,
Настроить душу для эфира,
Взять в руки стихотворений пяльцы
И вышивать, рифмуя, для стихиры. . .
Проходит жизнь в подобном темпе:
За часом час. . . За годом год,
Как будто, участвую в эксперименте
Нелепых жизненных погод. . .
Одним сильнейшим фактом я смягчаюсь
Тем, что смогут сквозь года,
Взглянуть потомки на то, как мы корячась,
Вершили здесь свои дела. . .
Узреть картины нашей жизни,
Впитавшие в себя этюды
Хитросплетений и тупизма. . .
Прозрачнейшие авантюры. . .
Вот только этим очень рад,
Что смогут все же те, кто после
Увидеть весь этот разврат,
Творящийся сейчас! И возле. . .