Лев есть лев

Марина Пайкова
Кто-то скажет : просто смирись, забудь,
Скажет: только в лучшее верь,
Но течет по венам шальная ртуть,
А внутри разыгрался зверь.

Разгрызает цепи напополам,
Если борется - до конца.
Враг впустую брошенным, вскользь, словам,
Преклонению  подлецам.

И не хочет стихнуть безбрежный гнев,
Не уймёт его ничего,
Если не добьётся бесстрашный лев
Отмщения своего.