Мне дорог вздох карандаша

Татьяна Зубова-Фромм
        ***
Мне дорог вздох карандаша.

Лист. Поза. Строк желание.

Приговорённый ждёт гонца..

Я  жажду  с  Музою свидания..


Вновь дышит сторож-одиночество..

Дверь заперта. Стучит пророчество.

Заветный   ключ с руки срывается,

Словесный ряд преображается!


У каждой вещи место есть:

Предназначение!  Полезность..

Одна несу желанья крест..

Что мне порукой? - Музы верность!


(одно из первых стихотворений))