Все чаще хочется молчать...

Людмила Меликова
Все чаще хочется молчать...
С презреньем Муза удалилась -
Я даже не пошевелилась
Ее за руку удержать.

Слова, уставшие звучать,
Мои сердечные отмычки,
Не повинуются привычке
Эмоции формировать.

Все чаще хочется молчать
Безмолвием ноябрьской ночи,
Свой день рождения отсрочить
Лет, может быть, на двадцать пять...

И час урочный выжидать,
Чтоб звездам заплести косички,
Себя космической сестричкой
Самонадеянно считать.

С окна морозного считать
Узоры откровений свыше -
На ленту памяти запишет
Их подсознание опять...

На скорость стрелок не ворчать,
Их бег никем не ограничен...
Возможно, потому - о личном
Все чаще хочется молчать.