Валаамский голос

Татьяна Зубова-Фромм
Услыхала  голос  бедный...

Поднебесный   нежно-медный!

Разливной,    зазЫвно-пленный,

Уносящий   волно-пенный!

Возносящий!     Суть дающий.

Осязаемый.   Поющий!

Праведный,    слезоточивый,

БогослАвленный!    РечИвый.

Озаряющий,     венчальный.

Свет   дающий    изначальный.

Возвышающий,    летящий.

Быстротечный,    вдаль манящий.

Усмиряющий,    покойный.

Пробуждающий!   Прибойный!

Искренний,   чистосердечный.

Поминальный...    Бесконечный...

29.03.2006 Tornesch


Описание фотографии: Монастырь Валаам Северным Афоном,
 «Честною и великою Лаврою» называли
эту древнюю иноческую обитель,
основанную преподобными Сергием и Германом,
 Валаамскими чудотворцами.