Остальные - чужие...

Людмила Кузнецова Чальцева
Я ходила проведать мужа.
Ненадолго - погладить камень могильный...
На граните, на фото, в стужу
Он в рубашечке тонкой. Красивый. Сильный.

Мы замерзли с ним - просто беда,
Я касаюсь рукой лица на эмали.
Я к нему прихожу иногда...
И без разницы - лето, зима ли,

Все равно мне, кто будет со мной,
Или я одна пойду по земной тверди.
Никому я не стану родной,
Как ему. Остальные - чужие, поверьте...