Ночные гости

Владимир Орлов 4
        ………..
Сегодня ночью Новый год!
Пришёл ко мне, как идиот.
Не видел бы придурка,
Но с ним была снегурка.
Под золото украшена,
Вся в яркое наряжена.
Глазище, врать не буду,
Вовек я не забуду.
 
Мешок у деда был пустой,
На пальце перстень золотой,
А на лице повязка,
Натянутая маска.
Глаза по стенам и вокруг,
Видать, он мне совсем не друг.
Послал я их к соседке,
К гадалке, сердцеедке.

Стучали долго, а потом
Гадалка их пустила в дом.
Шумели сильно за стеной,
Как будто полторгейс немой.
А утром у подъезда -
Раздетая невеста,
И дед с пустым мешком стоял,
Ну, точно разум потерял.

Сильна видать гадалка,
Подвыпившая Алка.