Вот так...

Сергей Дрейк
Затянут шарф в мороз на шее крепче,
Я не горжусь, чтоб где-то среди первых стать.
Видел огни в глазах будущих дней беспечных,
А на руках очерки прошлого горят.
Когда-то был в глазах родных родным младенцем,
Видать, их грех был воспитать в душе раба.
Искал приют в чужой душе, чтобы согреться,
Но холод сердца, увы, не выдержит ничья душа.
Как море разрушало берега надежды,
Древних миров столица всё под себя гребла.
Совсем не важно, что столицу проклянут однажды,
Просто, кто встанет ныне правду защищать?
Пока все борются за место в этом мире,
Ища ответы на проблемы в словарях,
Никто не думает, да и забыл, что взгляд есть шире,
А их ответы – есть вопрос и взгляд в себя.

Теперь по полочкам разложим эти книги,
Где в детстве нас учили верить, не открыв, глаза.
Я с детства верил, но весь мир безликий.
Не жаль, что кто-то не старался понимать меня.
Вот так, усевшись в кресло на балконе,
Взяв кисть и холст, в тёплый весенний день
Решил раскрасить цветом ярким город «молний»,
Но холод сердца был в глазах в виде огней…