Так хотелось надеяться

Михаил Сафин Шрайк
Так хотелось надеяться – осень пройдёт,
Отпылает багрянцем листвы, отдождит,
И не думалось, что впереди гололёд
С леденящим дыханьем "забудь и не жди".

Так хотелось надеяться – на сердце грусть
С листопадом развеется, прочь улетит,
И не верилось, что горизонт будет пуст,
Лишь метель будет пыль ледяную мести.

Так хотелось, надеялось, верилось, но
Отдождило, осыпалось, выстлалось льдом,
Только сердце по-прежнему бредит весной,
Не желает откладывать жизнь на потом.

01.2011