Зачем

Слава Иванов
Зачем во мне разбужены тобой
Несбыточные, смелые желанья?
Хочу сказать спасибо за любовь.
Увы, благодарю за пониманье.

К тебе дорога долгая вела,
Разбитая годами, вся в ухабах.
Ты сердце мне пожаром обожгла.
Ему пылать в невиданных масштабах.

Зачем ты позволяла мне мечтать
И видеть искаженною реальность?
Когда моей не пожелала стать,
Любовь ты приняла мою за данность.

А я с наивной верою глупца
Надеялся  - любовь дается свыше.
Но разве в унисон споют сердца,
Когда одну мелодию не слышат?