Не модно!

Сергей Кутявин
Не модно! Ох, не модно нынче так,
Быть добрым, честным и радушным!
Другие качества важны и это факт,
Важней быть хитрым и достаточно бездушным!

Всё нужно досконально просчитать,
Любовь, друзей и отношения с начальством,
Гордиться тем, что ты сумел отнять,
У ближнего, с цинизмом и нахальством!

Увидев чью-то горькую беду,
С презреньем усмехнуться криво…
Зря время тратить на такую ерунду?
Ведь ты живёшь в достатке… и красиво!

И по наличию купюр оценивать людей,
Не замечая тех, кто говорит потише…
Не модно! Ох, не модно быть добрей!
О чём я? Всё равно никто не слышит…
Январь. 2011г.