Сон

Мария Сочилина
Что за причуды, за диво мне снится.
Куда не приводит глубокий мой сон -
Янтарное будто перо у Жар-птицы
До тла уничтожило мой Авалон.

Воздух пронизан огнём и пороком,
И дым о погибели новость несёт.
Люди, спасаясь, сигали из окон
И разбивались о скалы и лёд.

Пепел развеяло ветром на Север,
Где и достиг он морских глубин.
На побережье растёт дикий клевер,
Принц его там собирает, один.

Эти венки он пускает на воду
В подарок неведомым островам.
Лишь пена морская, уйдя на свободу,
Венки прибивает назад к берегам.

Глаза открывая, дивишься исходу
И принцу негромко бросаешь вдогон:
"Смотрите, как страх в штормовую погоду
До тла разорил мой родной Авалон!"