Такси

Илона Саркисова
Темное небо над городом желтым
От фонарей.
Время домой... Время с каждой минутой летит
Все быстрей.
Я разорвусь, поделюсь пополам,
На куски!
Время домой... Умираю в объятиях твоих
От тоски.
Нет, не пойду я останусь вот тут!
С тобой...
Нет, не пора, не целуй, замолчи!
Постой...
Нет, погоди, ну куда ты?
звонишь в такси...
Нет, не целуй, не прощайся со мной
подожди!
-Я оборву провода!
-Так ведь будут искать...
-Нет, я хочу быть с тобой, ну прошу!
Наплевать!
Время домой... Ты целуешь мне нос:
"Пока"
Хлопает дверца, такси уезжает...
одна...
Темное небо над городом желтым
От фонарей.
Шины шуршат и тоска в моем сердце
Еще зеленей...
Боже, таксист, развернись... Куда еду -
Не дом.
Скрип тормозов размешал мою сущность
С дном.
Комната темная, призрачный свет
Фонарей...
Следующий день, я так жду,
Наступай поскорей.