и нигде не задерживаться надолго...

Валерия Пищугина
и нигде не задерживаться надолго,
ни в кого не влюбляться так, чтоб наверняка.
в переулке гулко, бездомно, колко
оттолкнется имя, не снятое с ручника,

и прольются строчки, рукав вымарывая,
а в груди откроется двадцать три
новых выхода. но по-старому я
шел по свету пустых витрин

до знакомой двери в ночные шепотом
зацелованных губ оброненные слова
до того щемящие, что потом
притворюсь будто в памяти вышел провал.

между делом, потягиваясь по утру,
натянув одеяло по самые плечи:
- у меня такое чувство, что я умру,
и кому-нибудь сразу окажется легче.