Ольхон

Алекс Литвинов
Байкал. На Белой, Чусовой...
Памир. Карельские озёра.
И ты, крещённый красотой,
Способен слышать песнь простора.

Способен видеть небосвод,
С ним любоваться звёздопадом
И обнимать хрустальность вод,
И быть русалкам нежным братом...

Всего полшага в мир чудес;
- Открой глаза, очисти душу,
Услышь ты музыку небес
И как вода ласкает сушу.

...По небу островом Ольхон
Плывёт Карельский перешеек.
А над Памиром - перезвон...
Да слышит тот, кто слух имеет!


/фото из нета/