Эй, продавец апреля!

Илья Воль
Сонмы сомнамбул смело смеются снам,
"Нам бы нимф и нал! Нимбы бы нам!"
Нрав переправленных в нихиль нахален и ляд.
Яркие краски - в глазные яблоки - яд.

Диву даюсь, дивуюсь девами вед,
Слезами знаний, иссушенных в солнечный свет.
Дети, подобные богу, бога не чтят.
Свечку кудесникам, сатхи и свят.

Пр.
Табула раса хмеля,
Смейся, гроза!
Эй, продавец апреля,
Расчеши мне глаза!

Дом перестуком стен - тени и плен.
Кильватер Кетцалькоатля - пепел и тлен.
Телема-телезависимых - только не ноль,
Только не зли меня, алко-не-голь.

Передом, перьями, крыльями? Я ли теперь?
Главное не гони меня в чертову дверь.
Нрав переправленных в нихиль нахален и ляд...
Эй, продавец апреля, поплыли гулять?

Пр.