Ночь

Л Ветер
Когда-то было все прекрасно,
Но только, кажется, напрасно
Был без ума я от тебя –
Сейчас не нужен тебе я.
К чему теперь все те слова,
Что говорил тебе тогда?
Зачем пишу стихи тебе?
Ты не прочтешь их. И себе,
Зачем я сердце рву, зачем?
То не поможет мне ничем.
Никто не сможет мне помочь,
Осталось мне смотреть лишь в ночь.
Быть может я в ночи затем
Найду ответы на «Зачем…?».
Быть может, ночь подскажет мне,
Что делать дальше. И во сне
Я буду думать лишь о том,
Как позабыть тебя потом.
Как счастлив буду я тогда,
Когда забуду я тебя.
Как улечу я в ночь один,
Ведь сам себе я господин.
Не будет мне никто мешать
Спокойно по ночи летать,
И буду я парить в ночи,
Что помогла мне все решить.

июнь 1995