Рыжий

Александра Юсупова 2
  Собака с грустным взглядом ,
  Ретривер золотой ,
  Сидит со мною рядом
  И ест свой хлеб простой .
  Елозит мокрым носом
  В ладонях у меня ,
  И задаюсь вопросом :
  Где дом твой , где семья ?
  В глаза я голубые
  Так пристально смотрю ,
  Что , кажется , в любые
  Мечты твои войду .
  Но знаю , одиноким
  Был путь твой , и сейчас
  УтОлишь сильный голод-
  Исчезнешь через час .
  Останутся лишь крошки
  На вымытом полУ ,
  Что быстро зачерствеют
  И я их уберу ...
  Мой рыжий пёс - бродяга ,
  Но не бродячий пёс ,
  Красив и элегантен ,
  И гордо пОднят нос .
  Он весь уже в работе ,
  И ждут дела опять ,
  И на его свободу
  Ему не наплевать .
  Сегодня - здесь , а завтра
  Он будет далеко ,
  А в доме опустевшем
  Мне будет нелегко .

         А. Ю. 2006