Вспышка

Галина Кочегура
Остались оба с гонором своим
Наедине, разрезав нить общенья.
Одной лишь фразой, словом лишь одним
Друг к другу подорвали уваженье.

Давно такой я резкой не была!
Так звонко я давно не горячилась!
Не знаю, то ль гордыня завела,
То ль боль из прежней жизни возвратилась!..

Во всём всегда был лишь супруг мой прав,
Поэтому моё страдало мнение.
Он жил легко, права мои поправ.
Я - тяжело, живя в повиновении.

Давно с душой свободною живу.
Давно меня никто не принуждает.
Смотрю с улыбкой в неба синеву
И солнца появленье ожидаю!