Тени на утро от лживого сна

Жааба
Мимолетной радости сладкая ложь,
Каждое слово это - обман,
И страдание ждет за углом,
Сердце клади в передний карман.

Брызги-ошибки в серой пыли,
И мечта убивает день;
Парус расправлен, шлюп на мели;
Ты на закате великая тень.

Лижет поленья пламя костра,
Правила дня пожирает ночь;
Берег найти в ней, достать до дна,
Лживому слову надеждой помочь.

Утро расставит всех на места
Каждой ночи, выдержка - срок;
И понесет вас их суета,
Бросив Ее во встречный поток.
........................................
Это тени на утро от лживого сна,
Сон дарит надежду...

03. 05. 10