Пришел на небо белый сумрак...

Аркадий Козлов 2
Пришел на небо белый сумрак,
разлившись белым молоком,
он приглушенным сделал утро,
и жизнь умерилась кругом.
Упал на темное болото,
и, выпив ледяной воды,
забрел в желтеющие своды,
теряя капельки росы.
Он шел меж тоненьких березок,
ловил как парус ветерок,
скывал лесные отголоски,
в свой сокровенный уголок.
В своем изящном, хрупком царстве,
на тихий и прощальный вальс,
он приглашал деревья с лаской,
и был к ним чуток каждый час.
Держались ветки в танце плавно,
качая призрачной листвой,
им был чарующе приятен,
внимательно-живой покой.