На берегу

Рустам Абдул-Алиев
Катись, волна! Беспечная стихия
Играй, как страсть, вздымая пену ввысь.
Пусть шум прибоя стонет. И отныне
Как на душе, не дремлет эта зыбь.

За гранью мира волн полет беспечный
Не знает он страстей и бед людских
И вопреки мирским делам, навечно
Он вольно жить и странствовать привык.

А время беспощадно тушит пламя
Страстей. Закроет дверь лихим мечтам
Года лишь отзвук тех страстей оставят
Что будет эхом вторить тем волнам…