Чужой

Татьяна Перфильева
Вот зачем-то ждешь мужчину,
Чтобы жизни половину
Подарить только ему,
Лишь ему, лишь одному.
Отдаешь ему себя,
Как хозяину, а зря…
А потом берет аж злость,
В жизни он всего лишь гость.

Друга в горе ты поймешь,
В испытаниях найдешь.

Думаешь: «Со мной всегда!
Говорил на свадьбе да»,
А он отдельный не родной,
И он совсем, совсем не мой.
И в трудности его ведь нет,
Такой чужой он человек.

Но если женщина горда,
То безо всякого стыда,
Соврет и скажет: «Он стена,
Оплот и в радости и в горе».
Не скажет, что всегда одна,
Глотая слезы все ж сильна!