Метаморфоза... или тайна золотой рыбки

Наталья Меньшикова
                Ответное слово М. В. http://stihi.ru/2011/01/21/5351

Силу волны набрали и взвились,
И обрушились с ветром на пирс.
Но о берег разбились… раз-би-лись,
Скинув пену на брошенный тирс.

Я была на восходе пучины,
Золотилась под белой каймой.
Но угасло, подобно лучине,
То лучистое, что было мной –

Так я думала, глядя на волны,
Что отринули к борту меня.
Но ворвавшийся ветер безмолвный
Дал услышать дыханье огня.

Не судьба была с жизнью проститься –
Я поверила дню и лучу.
И теперь я жар-птица. Жар-птица!
Глянь на небо – я там! Я лечу!