Джульетта продолжение. На следующий миг...

Евгений Сенсуалис
На следующий миг она – раба
Своих наивных царских представлений
О собственной вселенной. Шлейф волнений
Прольется складкой медленной вдоль лба.
Прольется и растает – нет ее
Нет больше страшных бездн и ураганов…
Ее лицо вновь ясно… без туманов,
А я, собрав бессмертие мое
Из скомканных, рассеянных минут,
Лечу разрывы многоликих связей
С ее сердечком юным. Тонкий кнут
Пристрастия меня  наотмашь сглазил…

На следующий миг она – раба
Своих наивных царских представлений
О собственной вселенной. И судьба
Покорно прячет в такт сердцебиений
Ее (пороки нежности) - стихи,
Стихии снов прозрачных, как намеки
Того, кто сочинил соль глаз глубоких
Под трепетом мучительным руки…
………………………………………
А может быть вся эта вспышка – бред?
 Царица мира вовсе не страдала
Жестокой жаждой сердца и рыдала
Лишь  потому, что жажды больше нет…