Меня в них нет

Жан Ли Эйру
...или одна из тайн новогодних шаров

Яркие фонарики,
Изыски конфет,
Матовые шарики
Излучают свет,
Вьются лапы пышные,
Звёздочки с дождём,
А под ёлкой... гном
С ситцевым мешком.

Я смотрел на ёлочку
В ночь на Новый год:
Есть на ней иголочки,
Но, эффект не тот...
В детстве были лампочки -
Тусклый бриллиант,
Облетала краска
С папиных гирлянд,

А на белой ниточке,
Прям под потолком,
Строились матрёшки
Как гармонь, рядком.
Серпантин колечками,
И под конфетти,
Может посчастливится
Нам сюрприз найти.

А шары зеркальные -
Стёртые края,
В каждом отражение
Смотрит на меня,
Тычет в шарик пальчиком
Мальчик - круглый нос,
А под ёлкой с палочкой
Ватный Дед Мороз...

А теперь на ёлочке
Нет шаров простых,
Крепится к иголочкам
Блеск заморских див.
Я смотрю на шарики -
В них сверкает свет
Дорогих фонариков,
Но, меня в них нет...

23/01/2011