Песня обо мне

Руслан Харитонов
Ночь погрузила город в чары,
Подлив тоски всем людям в кровь.
И парень грустный, взяв гитару,
Запел про первую любовь.

Он пел о самой первой встрече.
Как посветлели небеса
И тёплым стал холодный вечер,
Когда взглянул в её глаза.

Он пел про первое свиданье,
Про звёзды, озеро и клён
И пел про робкое признание,
О том, что он в неё влюблён.

Он пел про горькую разлуку,
О том, что всё имеет срок,
Про безразличие и скуку
И пел о том, что одинок.

О том, что время скоротечно,
Про зло и каверзы судьбы,
Он пел про зыбкость слова - "вечно",
Что ждут нас старость и гробы.

Слова той песни как занозы,
Как казнь на медленном огне,
И боль мою умоют слёзы,
Ведь эта песня обо мне.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА