День морозный

Анна Боднарук
День морозный, солнце светит.
Мне, вдруг, вспомнилось о лете.
Сверкая, падает снежок –
Зимней прелести дружок.
Будто брызги у фонтана…
Смолкли звуки фортепьяно.
Смотрит Сонечка в окно.
А я подумала: чудно,
В январе хотим мы лета…
Разве ж мало зимой света?
Вон, снежинки как блестят!
Словно вышли на парад.
В солнечных лучах танцуют
И о лете не тоскуют.
И я не стану горевать
Не сходить ли погулять?..

   18.01.11 г.