Серебряные сны

Черный Цвет
В сочной траве спит невинный ребенок весны,
Стала святой его полная солнца постель,
И, как облака, пробегают над ним его самые светлые сны,
И я так хочу, чтобы имя мне было апрель.

Девушка вечно серебряных сказочных снов,
Мне не удалось расщепить этот камень в груди,
Мне не удалось подобрать самых добрых и красочных слов,
Чтобы представить, что тебя ждет впереди.

Смотреть в небеса, пытаться гореть ярче звезд,
Но мне не удастся взлететь к ним хотя б на мгновенье,
И мне не дано переплыть океан своих самых несбыточных грез,
И не заслужить у серебряных снов мне прощенье.

Девушка самой прозрачной и чистой слезы,
Мне не понять твою душу, там тайны времен,
Там сладость минуты, блеск утренней, свежей росы,
Там самый чудесный и самый серебряный сон.