Мой тифлис

Арман Авакян-Макинц
В твоих  объятиях  жили  народы,
Старая  земля Золотого  Руна,Колхети ,
Теперь  ты  Грузия,с  прекрасной  столицей,
Тбилиси, город  ремесла  и  искусства,
С гостье любимим  многоголосием ,
С  прекрасними  винами  и кухней,
Сколько  гениев у  тебя и  тобою  жили,
Творили  чудеса  -весь  мир  удевлён,
И  грузины ,и  армяне и  другие народы,
Воспевали  Тбилисо,или  же  мой  любимий  Тифлис,
С  твоими   убанами  ,Сабур  Тало и  Авлабар ,
Жили  люди  ,мирно  и  дружно,друг  друга  держа,
Были  войны и  политики разные  ,но Тбилиси,
Ты стерпел всё   ,и  видержиш  ешё  многое,
ТЫ в  душе  моей,старый  и  родной  Тифлис,
И  не угаснет  любовь  моя,к земле  грузинской,
А  ТИФЛИС ,как  и  мой  ЭРИВАНЬ, будут стоять,
Как стояли  веками , отбросив  печаль  и  тоску.......