Брюзгливо - брезгливое

Александр Веснаков
Ох, как успела нас зима достать!
Не греют с «фронта» нос метеосводки…
Опять с утра мне надо надевать
Под брюки нелюбимые «колготки»…

Я на работу – хоть ты глаз коли!
Иду с работы – светом и не «пахнет»…
Откуда будет здесь серотонин?!
В году семь месяцев без солнца люди чахнут…

Сухая кожа, и растёт живот,
И витамины только лишь в аптеке…
И выживает – не живёт! – народ,
Заботясь о конкретном человеке…

Инфекция перерастает в грипп –
Свиной, куриный, в общем, матерщинный…
Текут ручьи … из носа, в горле – хрип,
На апокалипсис, но … тоже не «малина»…