Нет, не появится никто из темноты...

Алексей Жаров
Нет, не появится никто из темноты
Из бедного невежества былого.
Ты сам появишься, но будет уж не ты,
В начале самом было только слово.

Что перед этим было? Темнота?
И так же всё в невежестве не свято?
Из той же тьмы не появилась та,
Теперь это логически понятно.

Зачем тогда тут столько слов пустых?
Вселенная ничем не виновата,
Но темнота скрывает нас от них
И них от нас, как солнечные пятна.

Наверное есть какой-то там секрет,
Что мы по жизни так не разгадали,
И все они не вышли к нам на свет
И в темноте своей, в невежестве пропали...