СНЕГ

Алексей Жаров
Снег оправлен в оправу
И закатан в канву,
Вогнан ковко в канаву,
Втоптан плотно во рву.

Цепко липнет к пейзажу,
Бородат и лохмат,
Унизительно влажен
И прилежно горбат.

Многозначен, как сонник,
Прост, как явный дефис,
Занял весь подоконник
И налип на карниз.

Беспричинен, как воздух,
Безразличен, как дух,
Превращается в воду,
Как удача в беду.

Не исправить, не пойман,
Словно было во сне -
Не живой, не покойник,
Просто снег, просто сне...