Как жаль...

Полина Амбург
Как жаль, что это невозможно,
Тебя обнять, когда хочу,
Когда в душе моей тревожно,
Твои глаза в толпе ищу

Но я не вижу глаз свеченье,
Меня чужие окружают,
Ищу средь них своё спасенье,
А жизнь тоскливо проплывает

Как жаль, что в жизни так бывает,
Ты счастлив день, и год несчастен,
Как быстро годы пробегают,
Прервать сей бег не в нашей власти

Не удержать мечты стремленье,
Но время не стоит на месте,
Как грустно тает сновиденье,
Всё тише звуки нашей песни

Как жаль, что это невозможно,
Всю жизнь свою начать сначала,
Я пробиваюсь осторожно,
К закономерному финалу

Мне жаль что боль души приходит,
Хотя бы раз ко всем когда-то,
По кругу чувств судьба нас водит,
Но разве сердце виновато?

Как жаль, что нам грустить прийдётся,
По жизни чаще, чем хотелось,
Но всё же в сердце остаётся,
Воспоминанье, чувство, свежесть

Без грусти оценить не сможем,
Тот счастья миг, что дан судьбою,
Пускай наш путь по жизни сложен,
Но счастье здесь, сейчас, с тобою!