А мышки точат, точат, точат...

Нелл Вилде
  *
         мышки? говоришь.
         ну, ну...
         пусть точат.
  *
  ох! Янишна-Печалишна серьёзная девИца,
  изъян есть маленький при том - не может материться!
  в хозяйстве у Печалишны полно батрачьих мест,
  но, кто не пашет, батенька, тот ничего не ест!

  да! Янишна-Красавишна, ой, строгая девИца!
  со всех сторон облапает, не смоешься, столица!
  характер - бедной матушки, что летняя гроза,
  а потому подумает: послать "во двор", иль "за"!
 
  серьёзно, обстоятельно, как в старину велося,
  оглянет ясны оченьки и густоту волосьев,
  проверит аденоиды ( не любонько храпеть! )
  и, ежели, не болен ты - попросит тихо спеть.

  на профиль, на классический! другого ей не надо!
  посмотрит и потрогает портретную отраду,
  повесит в огородике, где репы урожай,
  красавец иль юродивый - пужай ворон, пужай!

  во крашеной беседушке серьёзная девица
  сидит глазами мОргает, не хочет веселиться...
  один пришёл, осмелился, и тот не устоял -
  убёг, свелосипЕдился! а столько обещал! %))

  зелёный свет - крутому лбу! раз в йём ума палата!
  хотя... бывает, и в томУ, мыслишек маловато!
  на рот посмотришь - до ушей, случается, мой Друг -
  там... хоть завязочки пришей, а там - тетерин слух!

  обиделась Печалишна с тех пор на белый свет
  и плачет, и печалится, что рыцаря ей нет... :)))))))
  *
  Реакция на стих Игоря Белкина
  _________________________

   http://stihi.ru/2011/01/15/97
  _________________________

      СПАСИБО АВТОРУ ФОТО

                Нелли Вилде
                Весна
                2010г.