День под стол отправляется вплавь...

Егор Парфёнов
Три звонка. Розовеют кулисы.
День под стол отправляется вплавь.
На углу ледокол биссектрисы
Режет красно-зелёную явь.

Нам источник познанья — тарелка;
Ящик светится, плача юдоль.
Под столом неуютно и мелко,
На углу — по команде и вдоль.

Драгоценность прозрений алкала,
И приплыл долгожданный паром.
Мы на ощупь находим лекала —
Их немало за Петербугром.

На песке — рыболовные знаки,
Жирно вкривь перечёркнут совок…
Исчезает вдали дебардакер,
Прошлой жизни моей островок.