Полынь моя о тебе

Фалалеева Татьяна
Зачем прощаешься ты… прежде…
Ещё не всё дано с листа.
Сквозь тяжелеющие вежды,
Через нагрубшие уста 
В мир возвращаются надежды.
И даль – тепла, и даль – чиста,
И обжигающа, и снежна…
И принимает кровь с креста.

Так принимает, растворяя,
Звезду Полынь моей крови
Кровь подземельная густая,
В сосуде глиняном любви.
…Приросши к сказочному краю,
Попробуй связи перерви!
И я… горю… но не сгораю
В холодном пламени зари.
 
Сонм шлейфов эфемерно плотных,
Сад не опаленных лилей…
Свет, холщевых светлей полотен
И обнажённости смелей…
О, нет, ни слова о полёте,
Он встреч коротких, нежных – злей.

Созвездья шепчут: «Что ж вы ждёте…»

Сойдут пусть к Памяти моей!


Ночь. 23.01.11 г.


Фото http://macroclub.ru/gallery/data/500/21046.jpg