Оставил Божий Сын небес обители

Вера Пасько
Оставил Божий Сын небес обители,
Сошел на землю, чтоб людей спасти,
Но мало тех, кто видел в Нем Спасителя,
Могущего грехи их понести.

Пришел к Cвоим – свои Его не приняли,
Отвергли Иисуса благодать,
А принявшие звались Божьим именем
И начали Ему принадлежать.

Он держит их всегда десницей сильною,
Оберегая от скорбей и бед,
И водит их на пажити обильные,
Где места для унынья больше нет.

Источники живые открываются
Любви святой, текущей без конца,
Сердца их благодатью наполняются
С престола Всемогущего Отца.

Он им дает наследие нетленное,
Что куплено великою ценой,
И царство вечное, благословенное,
И мир небесный, чудный, неземной.

Детей Своих ведет Господь дорогою,
Направленною прямо в небеса,
И хоть ее находят лишь немногие,
Он даст в конце пути награду Сам.