приоткрывает... я прыгну

Лена Берег
когда на небе долька апельсиновым из«туч»ает,
когда время сбежало в кусты и спряталось выжидающей кошкой -
страна Потусторонузазекалья приоткрывает, тихонько, свое окошко,
мы входим и гриб по очереди кусаем,
то слева, то справа, смеясь, и превращаясь в крошку,
смеясь , и по великански  грохОча басом,
Кот улыбается, желто прищурясь глазом.
 
и просевая отлОвленные  шаги, сквозь сито,
мы достаем «игрушки» и надуваем,
подумаешь, в луже, Навэтой, стоит корыто,
с Потойстороны, корыто видится с парусами,
подумаешь паруса – простыни на веревке,
мы их забыли, еще не висят, а мокнут,
шагаем к кролику, сойдя с себя,  на выбранной остановке,
а ноги, ноги  - в разнос, притормозите чуть - нам без вас неловко)))))

перед.., носком в ботфортах – по царски, раскатываем  тропинку,
и Кот, мурлычет, он всегда где-то чуть правее,
и по ученистому  назидает, а мы… в пол-уха,
погладить бы – жаль, гдето в по… кот оставил спинку,
на теплой стороне  луны, наверное, - греет.
РАССВЕТ приполз – он всегда голодный,
слизал Леденец  и я снова перед… смотрю обалдевши – да, как Он смеет!
нет, облегченно,  «собака лает…» – из кресла спинка Кота рыжеет.