Есть места, где солнце бывает чаще...

Александр Антипов
Есть места, где солнце бывает чаще,
Есть места, где проще растить мечту.
Только вот моё настоящее
Пропиталось музыкой тут.

Я хочу обнять целиком планету
И весенний воздух каждому в грудь бросать.
А без дома я просто всего лишь где-то
И, ни имени у меня, ни лица.

Говорите, здесь люди хуже? Я знаю,
Об одном - без дождей не бывает цветов.   
Да, мы все ещё далеки от рая, 
Но и к аду не ближе зато.

Вон пестреют на картах, и страны, и нации. 
Всё равно, всё равно же теплей,
Если есть куда возвращаться,
А не просто ходить по земле.

Час за часом мой век будет тоже пройден,   
Постоянные дни в навсегда спешат.   
Но понять и принять свою Родину -
Это важный и самый первый шаг