Цирк

Нина Харькова
В центре большого города
С куполом солнцем политым
Блеском искристого золота
Цирк к себе манит магнитом

Добрым неоновым оком
Всех приглашают афиши.
Сюда непрерывным потоком.
Кто-то быстрей, кто тише

Люди спешат в надежде
Встретиться с миром детства.
Было такое прежде
В цирке волшебное средство.

Здесь подъезжали кареты
Шумной весёлой толпою.
Кружились в музыке света
Летом и снежной зимою.

Звенел колокольчиком смеха
Голос мальчишки звонкий.
И кланялся всем на потеху
Клоун с улыбкой ребёнка.

Он снова сейчас на арене,
Дарит волшебное средство.
С нами весёлый гений.
Он пальчиком манит в Детство.