***

Тася Забавная
Маленькая радость – сочный мандарин.
Проще жить без слез, под  яркий серпантин.
Сложно средь толпы отыскать Тебя,
Но ещё сложней не любить любя…

Снова день на день каждый раз похож:
По утрам снега, вечерами дождь.
Только за стеклом мутная вода,
А в душе цветёт радуга – дуга.

Жизнь проста, когда радость в мелочах,
По ночам светло, если есть свеча.
Греет душу факт, что ты не один,
Стоит только взять в руки мандарин.

Как легко мечтать, зная, что Ты есть.
Но Ты где-то там, а не рядом здесь.
По пути домой заглянешь в магазин,
Там тебе привет – сочный мандарин.