Иллюзионист

Нина Харькова
Он вышел на сцену в торжественном фраке,
В блестящих очках, как у мистера Икс.
И делал помощникам тайные знаки
Спокойный, как древний египетский сфинкс.

Смещаясь, задвигались призмы и кубы.
На ключ закрывались все дверцы шкафов.
Дрожали в волненье у зрителя губы.
При виде ножей, острых сабель, оков.

Но всё обошлось, всё на месте, все живы.
Вздохнул облегчённо взволнованный зал.
Наш мастер чудес поклонился красиво
Да номер весёлый теперь показал.

На дно коробка петуха посадили,
Задвинули крышку, проверили всё.
Когда через миг этот ящик открыли,
О,  Боже! - Петух  обернулся гусём!

Смотрите! Петух обнаружился в клетке!
Спокойно и смело клевал он зерно.
А рядом с папашей  наседкины  детки.
Дрались и толкали друг друга смешно.

Чудес и  иллюзий  забавных любитель
Загадок нам множество загадал.
Смеялся довольно улыбчивый зритель
И фокусов новых доверчиво ждал!