Светает

Николай Колычев
Песок косы залива полусонного
Босой стопой присмят — скрипит рассыпчато.
Проснулось солнце. Из-за горизонта
Оглядывает мир, привстав на цыпочки.

Тумана клочья прячутся меж соснами,
И первый свет несмело ветки трогает,
Накалываясь на хвоинки острые,
Он лучики, как пальчики отдёргивает.

Отдёргивает. Снова прикасается.
Дрожит игольнохвойной болью ласковой...
Сияет лес! В заре роса растает — вся.
Не долог блеска плеск, но тем прекрасней он.

Сияньем — до краёв — полны глаза мои,
И сердце переполненное тает...
О, сколь в себя вбирает несказанного
Одно лишь слово Божие — «Светает».