Спасибо, музыка!

Сергей Кутявин
 
Спасибо, музыка! Спасибо, от души!
Ты скрадываешь жизни режущие грани,
И даже в мёртвой, не оттаявшей тиши,
Я чувствую, твои, трепещущие длани!

И золотыми раструбами звук,
Колдует саксофон, сердца сжимая,
Перкуссия, ритмично разливает стук,
И чувствуешь, что музыка живая…

А струи струн в нежнейшем переборе,
Сплелись и источают звуки в лад,
В них радость, злость, и смех, и горе –
Всех чувств безудержный парад!

И брызги клавиш чёрно-белых,
Мелодией мне душу окропили,
Ведомые нажатьем рук умелых,
Меня в покой безбрежный погрузили…
Январь. 2011г.