Мы связаны крепко с России бедою

Ник Мамаев
Россия во мгле!? Не видать горизонты.
Метель! В снегопаде мерцает огонь.
Загадочен путь по пучине без фронды,
Где нет аромата костра - только вонь.

Непросто осилить крутые вершины,
Непросто согреться холодной зимой.
Непросто покинуть засосы трясины,
Непросто, Россия, гордиться тобой.

Но надо! Россия твоя и с тобою!
Мы дети её, пережившие сны.
Мы связаны крепко с России бедою.
Мы рока лихого седые сыны.

Захочем? Сумеем достичь горизонты,
Сумеем в восторге влюбиться в звезду.
Сумеем создать голубые экспромты,
Чтоб мир позабыл, как явленье, беду.

России сыны! Не дрожите от стужи,
Штурмуйте с азартом души горизонт
И помните – подвиг ваш Родине нужен,
Как мост в бесконечность
И к Вечности мост.               

26.12.1998 - 22.01.2011 Санкт-Петербург