Серенький козлик

Лювина Виноградова
(сказка о пользе спорта)

Жил-был у бабушки козлик весёлый,
Ей по хозяйству всегда помогал,
Также ходил он в спортивную школу,
Самбо настойчиво там изучал.
Как-то на козлика серые волки
В тёмном лесу захотели напасть.
Козлик ведь был без ножа, без двустволки –
Волки решили козлёнка украсть.
Очень умело и ножки и рожки
Козлик использовал в этом бою
И раскидал всех волков по дорожке,
Юную жизнь защищая свою.
И обходили десятой дорогой
Волки, бока потирая себе,
Дом, где жил козлик с бабулею строгой,
Мастером спорта по вольной борьбе.