Утро моё незабудковой свежести...

Ностальгия Зима
Утро моё незабудковой свежестью
пахнет ... На стёклах оставлен узор
тоном изысканно-солнечной нежности,
хрупкий, как самый тончайщий фарфор.
Сонный фонарь выключает рассеянный
свет ... и прожженный жемчужным дождём
в хлопьях молочных снежинками севера
прячет фигурку под шляпкой-зонтом.

Тикают стрелки ... и черное набело
скрашено снежно - /зимы натюрморт,/
в коем на время дыхание замерло,
и прозвучал пианиссимо хор.
Слышу одна, может кто-то прислушался
к звукам, парящим хрустально вокруг?
Шагом измерена гамма трескучая
где в иллюзорном кружении пух

тихо вращается в ритме адажио...
через минуту окончен спектакль...
и осветился небесно-оранжево
храма старинного символ-пентакль.
Крест в небо врезан ... сусальное золото
за ночь впитало молитву души.
В небе продрогшем, на части расколотом,
яблоком сказочным солнце дрожит...